متطلبات تطبيق الإدارة الإلكترونية في كلية الاقتصاد والمحاسبة بجامعة سبها من وجهة نظر الإداريين وأعضاء هيئة التدريس العاملين بها (مجلة البحوث الأكاديمية, 2019)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرّف إلى مدى توافر متطلبات تطبيق الإدارة الإلكترونية في كلية الاقتصاد والمحاسبة بجامعة سبها، من وجهة نظر الإداريين وأعضاء هيئة التدريس بالكلية،  وكذلك تقديم بعض المقترحات لتطوير متطلبات الإدارة الإلكترونية بالكلية من وجهة نظر الإداريين وأعضاء هيئة التدريس، حيث طُبِقت هذه الدراسة على عينة عشوائية طبقية (45 مفردة) من أعضاء هيئة التدريس والإداريين العاملين بالكلية، استخدم الباحث المنهج الوصفي التحليلي لتحقيق هدف الدراسة، كما أعد الباحث استبانه تضم عدة مجالات لمتطلبات تطبيق الإدارة الإلكترونية بالكلية، متمثلة في (المتطلبات الإدارية ـ المتطلبات المادية ـ المتطلبات الفنية البشرية ـ المتطلبات المالية ـ متطلبات السلامة والأمان )، تم استخدام البرنامج الإحصائي   SPSS لتحليل البيانات، ولقد توصلت الدراسة إلى أنه هناك مستوى منخفضاً لتطبيق الإدارة الإلكترونية بالكلية لكافة المتطلبات قيد الدراسة.