(untitled) (مجلة البحوث الأكاديمية, 2026)
تتناول هذه الدّراسة الأحاديث الواردة في فضائل السّور في تفسيرَيِ الحاكم الجُشَمِيّ والزَّمَخْشَرِيّ، عبر دراسةٍ حديثيّةٍ استقصائيّةٍ تحليليّةٍ نقديّةٍ، وذلك مِن خلال جَرد الأحاديث الواردة في "السَّبْع الطُّوَل"، وتخريجها، والحُكم عليها سنداً ومتناً، إضافةً إلى بيان غريبها ومعناها الإجماليّ، والتّوظيف العَقَدِيّ لها، كما تهدف إلى تتبّع العلاقة العلميّة وتأثّر الزَّمَخْشَرِيّ بالجُشَمِيّ، كما خلصت إلى غلبة الأحاديث الضّعيفة والموضوعة في هذا الباب، وبيان مدى الأثر العقديّ لهما في انتقاء الأحاديث.