(untitled) (مجلة البحوث الأكاديمية, 2025)
تناولت هذه الدراسة موضوع أثر الثقافة التنظيمية على أداء الموظفين بمركز علاج وغسيل الكلى ببلدية مصراتة، حيث هدفت الدراسة الى معرفة أثر الثقافة التنظيمية على الأداء الوظيفي، واعتمدت منهجية البحث على المنهج الوصفي الذي ساعد على الوقوف على واقع الثقافة التنظيمية وأثرها على مستوى الأداء الوظيفي بالمركز، وتحليلها والوصول إلى استنتاجات تصب في إطار نفي أو إثبات الفرضية التي تقوم عليها الدراسة. وقد تم الاعتماد على طريقة المسح الشامل لاختيار عينة الدراسة، حيث تم إجراؤها على مجتمع الدراسة والمتمثل في جميع الموظفين بمركز علاج وغسيل الكلى ببلدية مصراتة وعددهم (30) موظفا وتوصلت الدراسة إلى أنه يوجد أثر ذو دلالة إحصائية للثقافة التنظيمية على أداء الموظفين بمركز علاج وغسيل الكلى ببلدية مصراتة.