(untitled) (مجلة البحوث الأكاديمية, 2024)
هذه ورقة بعنوان (جهود البوصيري النحوية والصرفية من خلال كتابه مُبتكرات اللآلئ والدرر في المحاكمة بين العيني وابن حجر)، تهدف إلى التعريف بعلم من علماء ليبيا وجهوده في النحو والصرف، وتحفّز الباحث لمزيد من البحث والدراسة حول علماء هذا البلد، وكان من نتائج هذه الورقة أن البوصيري كان ذا بصيرة بقواعد العربية مما يدل على سعة اطلاعه في كتب القدامى، ومنها أنه كان حسن العبارة في المحاكمة بين العيني وابن حجر، مع إيراد الدليل كلما أمكن.