(untitled) (مجلة البحوث الأكاديمية, 2024)
إنّ من أهم ما يمكن الاهتمام به ودراسته تحقيق مؤلفات وفتاوى علمائنا الاجلاء لما لها من القيمة الكبيرة على الصعيد الديني والتراثي؛ إذ أنّها تُبرز وتبين مدى تبحرهم في العلوم الاسلامية، كما أنّها الشاهد الصادق على دورهم الذي أسهموا به في نصرة وانتشار والحفاظ على ثوابت الدين، ومساهمةً منهم في انتشار الحضارة الإسلامية في أبهى صورها، ونظراً لما تحمله هذه المخطوطة من قيمة علميّة فقهية ولغويّة حيث ناقش البحث موضوعاً مهماً يتعلق بالأحوال الشخصية التي قد تعتري كل إنسان، وقد اعتمدت في تحقيقها على مجموعة من المصادر والمراجع، القديمة منها والمعاصرة لإظهار البحث بصورة صحيحة سليمة ما أمكنني ذلك.