(untitled) (مجلة البحوث الأكاديمية, 2024)
يتناول هذا البحث عصر الأستاذ عمر المجذوب من خلال بيان جهوده المميزة والمباركة في كتاباته، وما تحتويه كتبه من تنوع وتميز وإتقان وإبداع، وتكمن أهميّته في معرفة منهجه وما يعتري كتبه من رصد وتحرٍّ ونقد ودقة، وما يطرح من أساليب وتوجيهات ذات فوائد كبيرة، وتدُور مشكلة هذه الورقة البحثية حول ريادة الأستاذ عمر المجذوب في البحث العلمي، والتعريف بتآليفه وقيمتها العلمية والمعرفية والبحثية، ومدى أهمية هذه الكتابات وهذه الريادة.