(untitled) (مجلة البحوث الأكاديمية, 2024)
تهدف هذه الدراسة إلى إبراز جهود عَلَمٍ من أعلام ليبيا في التفسير، وهو الإمام محمد بن علي الخروبي من خلال تفسيره "رياض الأزهار وكنز الأسرار" الذي أعتنى فيه بتفسير القرآن الكريم في زمانه، وأَثَر مناهج التفاسير السابقة على تفسيره، إذ يعد تفسير الخروبي ملخصًا لما سبقه من التفاسير التي اطلع عليها.