(untitled) (مجلة البحوث الأكاديمية, 2024)
يتمحور موضوع الدراسة حول جهود علماء زاوية محمد بن علي السنوسي بـ(الجغبوب) في خدمة علوم الشريعة، حيث أشارت الدراسة إلى الدور الذي أدّاه شيوخ وعلماء المعهد الديني في تدريس الطلاب علوم الشريعة الإسلامية، وقد أظهر البحث المراحل التعليمية التي كانت تنظم التدريس بالمعهد الديني، وكذلك تطرق البحث إلى جهود علماء الدين في خدمة العلوم الشرعية وأن المعهد الديني يعد مصدرًا للإشعاع الثقافي من خلال ما تقدمه لمريديه من علوم الشريعة والعلوم المختلفة.