(untitled) (مجلة البحوث الأكاديمية, 2024)
هدفت الدراسة إلى درجة إدراك معلمات المرحلة الابتدائية بمدينة بني وليد للتلاميذ ذوي صعوبات التعلم الأكاديمي، ومعرفة دلالة الفروق بين المؤهل العلمي، والخبرة التدريسية، وقد اعتمدت الباحثة على المنهج الوصفي التحليلي، وعلى مقياس درجة إدراك معلمي المرحلة الابتدائية لصعوبات التعلم الأكاديمية و الذي تم إعداده من قبل بعزي، وأخرون (2018)، وقد تكونت عينة الدراسة من (118) معلمة، وقد توصلت الدراسة إلى أن درجة إدراك المعلمات للتلاميذ ذوي صعوبات التعلم منخفضة، كما لا توجد تود فروق ذات دلالة احصائية بين متوسطات درجات أفراد العينة وقفاً لمتغير الخبرة التدريسية أو المؤهل الدراسي، وقد أوصت الباحثة بضرورة أن تقوم وزارة التربية والتعليم بالاهتمام ببرامج إعداد المعلمين قبل الخدمة، وإثنائها، وذلك من أجل رفع من درجة معرفة المعلمين بالتلاميذ ذوي صعوبات التعلم.