(untitled) (مجلة البحوث الأكاديمية, 2017)
من المبادئ التي تقوم عليها الادارة الرشيدة لشركة المساهمة حماية حقوق المساهمين وتحديد مسؤولية الادارة في الشركة، فالمساهمين يتحملون الاثار الاول لخسارة الشركة،فإفلاسها يترتب عليه خسارة جزء من استثماراتهم، كما أنه من اسباب انهيار الشركات سوء ادارة الشركة، وتغليب اعضاء مجلس الادارة لمصالحهم الشخصية على حساب مصلحة الشركة والمتعاملين معها