(untitled) (مجلة البحوث الأكاديمية, 2017)
ظهرت السردية القصصية على لسان العجماوات؛ بوصفها قولاً حكائياً يرقى إلى مستوى الأدب الفني، يهدف إلى طرح أنماط الحياة الإنسانية في أنواعها وأشكالها المختلفة، غرس شجرتها في الأرض الغربية الأدبية عبد الله بن المقفع في ترجمته لكتاب كليلة ودمنة وامتداد فروعها مثمرة في عدد القصص تدور حول هذا الفلك منها حكاية (الأسد والغواص).