(untitled) (مجلة البحوث الأكاديمية, 2016)
تم في هذه الدراسة عزل وتشخيص 12 نوعا من الفطريات المصاحبة لحبوب القمح الطري والصلب للعينات المسوقة في الاسواق المحلية وهي كالتالي: - Rhizopussp ,Pencilliumsp ,A.ochraceous ,A.flavus , Aspergillus niger ,Cladosporiumsp ,Ulocladiumsp, A.altemata , Alternariasp , Curvulariasp .,Fusarium sp ,Stemphylimsp , Rhizopussp حيث سجلت الفطريات التالية أعلى نسبة ظهور في العينات المدروسة لحبوب القمح الصلب في حتح سجلت الفطريات التالية أقل نسبة ,Cladosporiumsp , A.niger , A.flavus , وقد سجلت الفطريات التالية أعلى نسبة عزل ،Curvulariasp ,Ulocladimsp ,Stemphyliumsp , ظهور في حتح سجلت الفطريات ، Pencilliumsp ,A.flavus , A.niger , في العينات المدروسة لحبوب القمح الطري A.alternata ,Fuasriumsp ,A.ochraceous , Curvulariasp, التالية أقل نسبة ظهور .Stemphyliumsp وتم في هذه الدراسة أيضا تشخيص 8 انواعا من الفطريات المصاحبة لحبوب القمح الطري والصلب أثناء وجوده في الحقل A.niger ,A.flavus , A.ochraceous , Clamdosporiumsp , Fusarium sp , وهي كالتالي أعلى نسبة عزل Cladosporiumsp , حيث سجل الفطر , Rhizctonia , A.alternata , A.porri , أقل نسبة عزل , في حتح سجل أيضا الفطر Rhizctoniasp , في عينات حبوب القمح الصلب وسجل الفطر أقل نسبة A.porri أعلى نسبة عزل في عينات حبوب القمح الطري , في حتح سجل الفطر Cladosporiumsp , عزل .