(untitled) (مجلة البحوث الأكاديمية, 2021)
تم تحضير الأسبرين معمليا والتأكد من صحة الناتج عن طريق إجراء ا لتجارب التأكيدية و استخدام طيف IR ، ومن تم أجريت الاختبارات البيولوجية للتراكيز المختلفة للأسبرين المحضر على بكتريا Staphylococcus aureus وبكتريا Escherichia coli قيد الدراسة، والمقاومة للمضادات الحيوية لمعرفة حساسية البكتريا لتلك التراكيز، حيث أظهرت النتائج أن التأثير البيولوجي للأسبرين منعدم على البكتريا بنوعيها عند التراكيز الأقل من 10g ̸ mlμ، ويزداد تأثير الأسبرين طرديا كلما زاد التركيز، كما أن تأثير الأسبرين على بكتريا موجبة الجرام المتمثلة في بكتريا Staphylococcus aureus أعلى من تأثيره على بكتريا سالبة الجرام المتمثلة في بكتريا Escherichia coli عند جميع تراكيز الأسبرين المستخدمة في هذه الدراسة .