(untitled) (مجلة البحوث الأكاديمية, 2016)
لا ريبفي أنَّ للإيقاع الشعري قيمة جماليَّة عالية، تزداد رونقا وجمالا كلَّما تحققت بلا تكلُّف أو مغالاة. فضلا عن قيمته الانفعاليَّة المتمثِّلة في الدفقات الشعوريَّة الكامنة في نفس الشاعر، التي يحاول إخراجها في صورة كلمات وأوزان تعادل التدفُّق الانفعالي لديه. فالإيقاع بالتالي، ركيزة أساسية من ركائز النسيج الشعري، ومن ثم، يُعدُّ (بوصفه المادة الظاهرة في كل النصوص المتفق على شاعريّتها) من المصطلحات الجديرة بالدرس والممارسة.