(untitled) (مجلة البحوث الأكاديمية, 2021)
هدفت هذه الدراسة إلى اختبار العلاقة بين المراجعة الخارجية والمراجعة الداخلية في البيئة الليبية من خلال التعرف على مستوى التعاون بين المراجعين الخارجين والمراجعين الداخلين في الشركات الليبية, وتم اتباع المنهج الوصفي التحليلي، ولقد تم استخدام الاستبيان كأداة لجمع البيانات، ولتحليل البيانات تم استخدام الانحدار المتعدد والانحدار اللوجستي الترتيبي، وتوصلت نتائج الدراسة إلى أن الاجتماعات المنتظمة، توقيت العمل، أخطارات التزوير، التدريب، تمثل المتغيرات التي تؤثر في مستوى التعاون بين المراجعين الخارجين والداخلين، أما المتغيرات خبرة المراجعين، تبادل التقارير، الاتصالات، خطة المراجعة ليس لها تأثير على مستوى التعاون بين المراجعين الخارجي والمراجعين الداخلين بالشركات الليبية.