(untitled) (مجلة البحوث الأكاديمية, 2021)
هدفت الدراسة لمعرفة إلى أي مدى يتفق نموذجا - Altman و Kida في توقعاتهما باستمرارية نشاط شركة الإنماء للاستثمارات المالية القابضة خلال الفترة 2012 - 2015 . بعد تحليل البيانات واستخدام المنهج الاستنتاجي توصلت الدراسة لبضع نتائج علّ أهمها: يوجد اختلاف توقعات يصل لنسبة تقترب من 67 % بين نتائج نموذجي Altman و Kida في توقعاتهما باستمرارية نشاط شركة الإنماء للاستثمارات المالية القابضة خلال الفترة 2012 - 2015 . على ضوء النتائج التي تم التوصل إليها توصي الدراسة ببضع توصيات علّ أهمها: على شركة الإنماء للاستثمارات المالية القابضة استخدام أكثر من نموذج للتنبؤ بإمكانية استمرارها في نشاطها في المدى القصير، إلى جانب مؤشرات ونسب مالية أخرى تدعم نتيجة النموذج أو النماذج التي تعتمدها في هذا الشأن.