(untitled) (مجلة البحوث الأكاديمية, 2021)
توجد علاقة مباشرة بين آيات القران الكريم مع كثير من المواضيع والمصطلحات العلمية الحديثة ، جاء القران الكريم بأساليب لغوية فائقة الدقة لم ولن يأتي بها البشر. يهدف هذا البحث لتحديد المصطلحات المباشرة وغير المباشرة الخاصة بالطقس والمناخ، سواء المستعملة في الحياة اليومية، أو التي لا تستخدم مطلقا. والتي وردت في القران الكريم ومقارنتها بالمصطلحات الحديثة المستخدمة لتوضيح أوجه التطابق والاختلاف بينهما، كما يدرس البحث سبب الاختلاف في المصطلحات العلمية المستخدمة في هيأة الأرصاد الجوي بين اللغة العربية والقران الكريم والمراجع العلمية. كما يدرس البحث أيضا الاكتشافات الحديثة للطقس والمناخ والتي ورد ذكرها في القران الكريم منذ أكثر من 1400 سنه., وخلص البحث إلى عدد من النتائج والتوصيات واستعان بعدد من المراجع العلمية.