(untitled) (مجلة البحوث الأكاديمية, 2019)
لقد أصبحت قضية التصنيف العالمي للجامعات والسعي الحثيث للجامعات للدخول ضمن ترتيب أفضل الجامعات في العالم، من أولويات هذه الجامعات وهدفها الأول التي تسعى لتحقيقه، لما لذلك من عدت معاني، ولتحقيق ذلك يتوجب على المؤسسات التعليمية تحقيق مستوى جودة عالي، حيث نرى أن المؤسسات الدولية التي تعنى بوضع التصنيفات؛ على سبيل المثال تصنيف مجلة التيمز لأفضل 100 جامعة في العالم، وتصنيف جامعة شنغهاي (ARWU) لأفضل 500 جامعة في العالم، وتصنيف كواكواريلي سيموندس QS لأفضل 800 جامعة في العالم، وتصنيف الويبومتركس Webometrics لأفضل 12000 جامعة في العالم وغيرها من التصنيفات الاقليمية والمناطقية.